2013年11月8日星期五

中国签证18日起新收费

(吉隆坡13日讯)中国签证申请服务中心將从10月18日起,实行新的“申请服务费”,一次入境的普通申请(第四个工作日取证)的总费用,从原本的58令吉调至85令吉,涨幅约46%。
签证费仍30令吉
中国签证申请服务中心只是调整普通申请组別的服务费,签证费依旧是30令吉,“加急申请”和“特急申请”的总费用也维持不变。
中国驻马来西亚大使馆领事参赞林动向星洲日报说,虽然总费用调整至85令吉,但比起大马驻华大使馆向中国公民徵收的270元人民幣(或约136令吉)签证收费,仍然便宜。
他解释,访华签证的费用类別,分成“签证费”及“申请服务费”,而“签证费”维持在30令吉不变,第二类別的“申请服务费”则由原本的28令吉调至55令吉,因此,一次入境的普通申请(第四个工作日取证)的总费用为85令吉。
他说,第二类別的“申请服务费”,主要是由签证中心收取,而“签证费”则由中国大使馆收取。
“申请服务费调涨27令吉,主要是签证中心提出要求,因签证中心最近搬了`新家’,迁至F5 & F6 Hampshire Place Office, Jalan Mayang Sari, 50450 KL继续营运,营运成本不但提高了,面积大了,而且所僱用的职员也增加了。”
“加上过去3年不断受到通货膨胀的影响,申请服务费若不提高,签证中心就难以维持下去。”
加急与特急没调涨
据新的费用列表显示,签证中心只对“普通申请(第四个工作日取证)”增加“申请服务费”,没有调涨“加急申请”及“特急申请”
的申请服务费,这两个组別的申请服务费维持在100令吉(加急申请)和140令吉(特急申请)。
根据新的费用表,一次入境的普通申请(第四个工作日取证)的总费用是85令吉、加急申请(第三个工作日取证)230令吉、特急申请(第一至二个工作日取证)310令吉。

没有评论:

发表评论